Babat Saus Kecap Pedas

Resep Babat Saus Kecap Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Gurih, manis dan pedas, mantap nih rasanya.

Bahan Utama

1 kg babat sapi

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

7 buah cabe merah keriting, iris

15 buah cabe rawit merah utuh

5 sdm saus sambal

5 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

5 cm kayu manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih babat, siapkan panci, masukkan babat, tambahkan air, daun salam dan 1 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat, tiriskan dan dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih babat, siapkan panci, masukkan babat, tambahkan air, daun salam dan 1 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat, tiriskan dan dinginkan.

Potong-potong babat sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong babat sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe, tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan cabe, tumis sampai layu.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Masukkan babat, searai, daun jeruk, kayu manis, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk dan masak sampai berminyak.

Langkah 6

Masukkan babat, searai, daun jeruk, kayu manis, kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk dan masak sampai berminyak.

Masukkan saus sambal dan Kecap manis, aduk-aduk dan masak sampai mengkilap.

Langkah 7

Masukkan saus sambal dan Kecap manis, aduk-aduk dan masak sampai mengkilap.

Masukkan tumisan bawang dan cabe, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan tumisan bawang dan cabe, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: