Babat Serundeng

Resep Babat Serundeng

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bumbunya simpel. Untuk penambahan garam dan penyedap bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

500 gr babat sapi

2 batang serai

4 lembar daun salam

100 ml air

150 ml minyak goreng

1 ruas jari jahe

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat bersama 2 lembar salam, 1 ruas jahe dan 1 batang serai selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus babat bersama 2 lembar salam, 1 ruas jahe dan 1 batang serai selama 30 menit. Tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan kelapa parut dan babat. Tambahkan 100 ml air.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan babat. Tambahkan 100 ml air.

Setelah air rebusan asat, tambahkan minyak goreng.

Langkah 4

Setelah air rebusan asat, tambahkan minyak goreng.

Goreng sampai serundeng berwarna kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai serundeng berwarna kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait