Baby Buncis Bawang Putih

Resep Baby Buncis Bawang Putih

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Punya baby buncis, enaknya diapain ya, kepikiran mau dimasak ini, enak dan simpel.

Bahan Utama

150 gr baby buncis

3 siung bawang putih

350 ml air

¼ sdt garam

3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah Kental

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

½ sdt kecap Inggris

150 ml air

1 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Buang bagian kedua ujung buncis, kemudian didihkan air, tambahkan sedikit garam, lalu masukkan buncis, masak kurang lebih 5 menit.

Langkah 1

Buang bagian kedua ujung buncis, kemudian didihkan air, tambahkan sedikit garam, lalu masukkan buncis, masak kurang lebih 5 menit.

Angkat dan tiriskan, rendam dalam air es sebentar, agar tidak over cook, tiriskan kembali.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, rendam dalam air es sebentar, agar tidak over cook, tiriskan kembali.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih cincang hingga berwarna coklat terang, hati-hati gosong, gunakan api kecil saja, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih cincang hingga berwarna coklat terang, hati-hati gosong, gunakan api kecil saja, angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan kuah, kemudian tambahkan 2 sdm minyak bekas menggoreng bawang putih, masak hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah, kemudian tambahkan 2 sdm minyak bekas menggoreng bawang putih, masak hingga mengental.

Siapkan piring saji, tata buncis, guyur dengan kuah kentalnya, lalu taburi dengan bawang putih goreng, sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring saji, tata buncis, guyur dengan kuah kentalnya, lalu taburi dengan bawang putih goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: