Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya buat dengan balutan tepung.
500 gram baby ikan nila
Blender
Langkah 1
Cuci bersih baby ikan nila.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Proses dengan blender hingga halus.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu simpan dalam lemari es selama 10 menit agar bumbu lebih meresap.
Langkah 5
Siapkan bahan kering.
Langkah 6
Campur semua bahan kering dalam wadah bertutup.
Langkah 7
Masukkan ikan yang sudah dimarinasi, tutup wadahnya.
Langkah 8
Kocok-kocok hingga ikan terbalut dengan tepung.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan crispy, boleh juga sebagian digoreng setengah matang dan simpan dalam lemari es.
Langkah 10
Sajikan sebagai teman lauk makan nasi atau dicemil juga boleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua