Bacem Hati Ampela Ayam

Resep Bacem Hati Ampela Ayam

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Rasanya cenderung ke manis ya

Bahan Utama

1 kg hati ampela ayam

600 ml air kelapa

4 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

4 mata asam Jawa

2 sdt garam

2 sdm gula pasir

80 gr gula merah

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Siapkan panci, tuangkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, asam jawa, nyalakan api

Langkah 3

Siapkan panci, tuangkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, asam jawa, nyalakan api

Masukkan hati ampela dan semua bumbu yang lain, aduk rata

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan semua bumbu yang lain, aduk rata

Masak sampai air asat

Langkah 5

Masak sampai air asat

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement