Bacem Kuah Telur Puyuh

Resep Bacem Kuah Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak nih😍😍

Bahan Utama

20 butir telur puyuh rebus

15 gr gula merah

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt asam jawa

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Kupas telur, sisihkan.

Langkah 1

Kupas telur, sisihkan.

Ulek kasar bumbu halus.

Langkah 2

Ulek kasar bumbu halus.

Masukkan bumbu halus, daun salam, kecap manis, gula merah dan asam jawa ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, kecap manis, gula merah dan asam jawa ke dalam wajan.

Masukkan air, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: