Bacem Tempe Gembus

Resep Bacem Tempe Gembus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak,gurih,dan legit.

Bahan Utama

½ papan tempe gembus

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

2 sdm gula palem

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

300 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus sesuai selera.

Lalu masukkan tempe gembus ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, gula palem, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 2

Lalu masukkan tempe gembus ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, gula palem, kaldu bubuk, dan garam.

Lalu masukkan air dan kecap manis, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan kecap manis, kemudian aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis, lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis, lalu angkat.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait