Baceman Tempe Jogja

Resep Baceman Tempe Jogja

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep ini khas bgtt dari NenekQu rasanya enak gurih manis.

Bahan Utama

2 papan tempe

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdm gula merah

3 mata asam jawa

500 ml air kelapa

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Hakuskan bawang merah putih, cabe dan ketumbar sampai halus.

Langkah 1

Hakuskan bawang merah putih, cabe dan ketumbar sampai halus.

Siapkan tempe di dalam panci.

Langkah 2

Siapkan tempe di dalam panci.

Tambahkan gula merah, asam jawa, bumbu halus, daun salam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, asam jawa, bumbu halus, daun salam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan air kelapa.

Langkah 4

Masukkan air kelapa.

Rebus sampai mendidih lalu tambahkan kecap manis, rebus kembali sampai air kelapa sedikit berkurang.

Langkah 5

Rebus sampai mendidih lalu tambahkan kecap manis, rebus kembali sampai air kelapa sedikit berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: