Baceman Tempe Jogja

Resep Baceman Tempe Jogja

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep ini khas bgtt dari NenekQu rasanya enak gurih manis.

Bahan Utama

2 papan tempe

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdm gula merah

3 mata asam jawa

500 ml air kelapa

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Hakuskan bawang merah putih, cabe dan ketumbar sampai halus.

Langkah 1

Hakuskan bawang merah putih, cabe dan ketumbar sampai halus.

Siapkan tempe di dalam panci.

Langkah 2

Siapkan tempe di dalam panci.

Tambahkan gula merah, asam jawa, bumbu halus, daun salam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, asam jawa, bumbu halus, daun salam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan air kelapa.

Langkah 4

Masukkan air kelapa.

Rebus sampai mendidih lalu tambahkan kecap manis, rebus kembali sampai air kelapa sedikit berkurang.

Langkah 5

Rebus sampai mendidih lalu tambahkan kecap manis, rebus kembali sampai air kelapa sedikit berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait