Baceman Tempe Tahu Ayam

Resep Baceman Tempe Tahu Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu lauk favourite keluarga kami.

Bahan Utama

150 gr Ayam

100 gr Tempe

50 gr Tahu

1 batang Serai, Geprek

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

100 gr gula aren

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

450 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Lengkuas

½ ruas Kunyit

¼ sdt Ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Tuang air, aduk rata dengan bumbu, tambahkan gula aren, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tuang air, aduk rata dengan bumbu, tambahkan gula aren, garam dan kaldu jamur.

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Langkah 3

Masukkan ayam, tahu dan tempe.

Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Panaskan minyak lalu masukkan tempe tahu dan ayam, goreng hingga sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan tempe tahu dan ayam, goreng hingga sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait