kaifiya
4.0
(2 Rating)
Roti asal Perancis, kering diluar empuk di dalam.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering, aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Uleni, tidak perlu sampai kalis elastis, bulatakan adonan.
Langkah 3
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat, lalu kempeskan dan uleni kembali. Resting kembali hingga mengembang.
Langkah 4
Kemudian uleni kembali sebentar, lalu gilas dengan roling pin membentuk persegi panjang.
Langkah 5
Lalu gulung adonan, tata dalam loyang yang sudah di olesi mentega/ baking paper. Resting kembali hingga mengembang 2x lipat, lalu olesi dengan air. Beri taburan wijen/ parsley/ garlic powder.
Langkah 6
Panggang pada suhu 180°C selama 20-30 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven, oles dengan butter. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua