Baklava

Resep Baklava

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook Chef Yummy. Desert khas Turki yang konon katanya harganya sangat mahal karena menggunakan bahan-bahan premium. Rasanya manis legit berpadu dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar puff pastry

1 butir kuning telur

1 butir putih telur

100 gr kacang mede sangrai

50 gr kacang almond sangrai

25 gr kacang tanah sangrai

50 gr kismis

2 sdm gula halus

¼ sdt garam

¼ sdt cengkeh halus

2 sdt kayu manis bubuk

3 sdm madu

75 gr mentega

Advertisement

Cara Membuat

Blender kasar kacang mede, kacang almond dan kacang tanah.

Langkah 1

Blender kasar kacang mede, kacang almond dan kacang tanah.

Masukkan kismis cincang.

Langkah 2

Masukkan kismis cincang.

Beri gula halus, cengkeh bubuk, kayu manis bubuk dan madu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri gula halus, cengkeh bubuk, kayu manis bubuk dan madu, lalu aduk rata.

Tuang mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata.

Tipiskan puff pastry seukuran loyang 18 cm x 18 cm).

Langkah 5

Tipiskan puff pastry seukuran loyang 18 cm x 18 cm).

Alasi loyang dengan baking paper, letakkan 1 lembar puff pastry. Olesi pinggirnya dengan putih telur.

Langkah 6

Alasi loyang dengan baking paper, letakkan 1 lembar puff pastry. Olesi pinggirnya dengan putih telur.

Ratakan ½ bagian adonan kacang di atasnya.
Tutup dengan 1 lembar puff pastry, olesi lagi dengan putih telur. Beri sisa adonan kacang, ratakan.
Tutup dengan lembaran puff pastry yang ketiga.

Langkah 7

Ratakan ½ bagian adonan kacang di atasnya. Tutup dengan 1 lembar puff pastry, olesi lagi dengan putih telur. Beri sisa adonan kacang, ratakan. Tutup dengan lembaran puff pastry yang ketiga.

Olesi dengan kuning telur.

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 9

Potong-potong sesuai selera.

Panaskan oven lalu panggang dengan api atas dan api bawah pada suhu 200°C selama 30 menit.

Langkah 10

Panaskan oven lalu panggang dengan api atas dan api bawah pada suhu 200°C selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait