Baklava

Resep Baklava

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook Chef Yummy. Desert khas Turki yang konon katanya harganya sangat mahal karena menggunakan bahan-bahan premium. Rasanya manis legit berpadu dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar puff pastry

1 butir kuning telur

1 butir putih telur

100 gr kacang mede sangrai

50 gr kacang almond sangrai

25 gr kacang tanah sangrai

50 gr kismis

2 sdm gula halus

¼ sdt garam

¼ sdt cengkeh halus

2 sdt kayu manis bubuk

3 sdm madu

75 gr mentega

Cara Membuat

Blender kasar kacang mede, kacang almond dan kacang tanah.

Langkah 1

Blender kasar kacang mede, kacang almond dan kacang tanah.

Masukkan kismis cincang.

Langkah 2

Masukkan kismis cincang.

Beri gula halus, cengkeh bubuk, kayu manis bubuk dan madu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri gula halus, cengkeh bubuk, kayu manis bubuk dan madu, lalu aduk rata.

Tuang mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata.

Tipiskan puff pastry seukuran loyang 18 cm x 18 cm).

Langkah 5

Tipiskan puff pastry seukuran loyang 18 cm x 18 cm).

Alasi loyang dengan baking paper, letakkan 1 lembar puff pastry. Olesi pinggirnya dengan putih telur.

Langkah 6

Alasi loyang dengan baking paper, letakkan 1 lembar puff pastry. Olesi pinggirnya dengan putih telur.

Ratakan ½ bagian adonan kacang di atasnya.
Tutup dengan 1 lembar puff pastry, olesi lagi dengan putih telur. Beri sisa adonan kacang, ratakan.
Tutup dengan lembaran puff pastry yang ketiga.

Langkah 7

Ratakan ½ bagian adonan kacang di atasnya. Tutup dengan 1 lembar puff pastry, olesi lagi dengan putih telur. Beri sisa adonan kacang, ratakan. Tutup dengan lembaran puff pastry yang ketiga.

Olesi dengan kuning telur.

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 9

Potong-potong sesuai selera.

Panaskan oven lalu panggang dengan api atas dan api bawah pada suhu 200°C selama 30 menit.

Langkah 10

Panaskan oven lalu panggang dengan api atas dan api bawah pada suhu 200°C selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: