Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pengalaman kali pertama mencoba bake makanan khas Turki ini, suka sekali dengan rasanya yang legit, harum, sekaligus gurih dari kacang almond dan cina
Chopper
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan food processor, lalu masukkan almond, kacang tanah, apricot, garam, gula halus, cengkeh, dan kayu manis, lalu haluskan. Setelah halus letakkan kacang di dalam mangkuk
Langkah 2
Tambahkan madu dan mentega cair, lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, sisihkan
Langkah 3
Siapkan loyang yang telah dioles dengan mentega, lalu letakkan satu lembar adonan. Oles bagian samping dengan putih telur. Setelah itu taburkan campuran kacang yang telah halus, lalu tutup kembali dengan adonan puff pastry lagi (lakukan hingga tiga lapis puff pastry)
Langkah 4
Potong puff pastry yang telah berlapis menjadi berbentuk kotak beberapa bagian. Setelah itu olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya
Langkah 5
Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua