Baklava

Resep Baklava

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pengalaman kali pertama mencoba bake makanan khas Turki ini, suka sekali dengan rasanya yang legit, harum, sekaligus gurih dari kacang almond dan cinaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar puff pastry

1 butir kuning telur (olesan)

1 butir putih telur (perekat)

Bahan isian

100 gr almond

50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya (bisa diganti kacang kenari)

50 gr apricot kering

1/4 sdt garam

1 sdm gula (bisa ditambah sesuai selera)

1 sdt cengkeh halus

2 sdt kayu manis

3 sdm madu

100 gr mentega cair

Alat & Perlengkapan

Chopper

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan food processor, lalu masukkan almond, kacang tanah, apricot, garam, gula halus, cengkeh, dan kayu manis, lalu haluskan. Setelah halus letakkan kacang di dalam mangkuk

Langkah 1

Siapkan food processor, lalu masukkan almond, kacang tanah, apricot, garam, gula halus, cengkeh, dan kayu manis, lalu haluskan. Setelah halus letakkan kacang di dalam mangkuk

Tambahkan madu dan mentega cair, lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, sisihkan

Langkah 2

Tambahkan madu dan mentega cair, lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, sisihkan

Siapkan loyang yang telah dioles dengan mentega, lalu letakkan satu lembar adonan. Oles bagian samping dengan putih telur. Setelah itu taburkan campuran kacang yang telah halus, lalu tutup kembali dengan adonan puff pastry lagi (lakukan hingga tiga lapis puff pastry)

Langkah 3

Siapkan loyang yang telah dioles dengan mentega, lalu letakkan satu lembar adonan. Oles bagian samping dengan putih telur. Setelah itu taburkan campuran kacang yang telah halus, lalu tutup kembali dengan adonan puff pastry lagi (lakukan hingga tiga lapis puff pastry)

Potong puff pastry yang telah berlapis menjadi berbentuk kotak beberapa bagian. Setelah itu olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya

Langkah 4

Potong puff pastry yang telah berlapis menjadi berbentuk kotak beberapa bagian. Setelah itu olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya

Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sajikan

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait