Bakmi Goreng Cina

Resep Bakmi Goreng Cina

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan yummy.

Bahan Utama

140 gr mie telur

50 gr daging ayam, potong kecil

1 buah sosis, potong serong

4 siung bawang putih, geprek

6 lembar sawi hijau, potong-potong

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

2 sdt minyak wijen

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih setelah, setelah mendidih, masukkan mie dan rebus hingga lunak.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih setelah, setelah mendidih, masukkan mie dan rebus hingga lunak.

Tiriskan mie dan tambahkan satu sendok makan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 2

Tiriskan mie dan tambahkan satu sendok makan minyak goreng, aduk rata.

Tumis bawang putih sampai harum dan matang. Angkat.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum dan matang. Angkat.

Selanjutnya masukkan ayam, sosis, air, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ayam, sosis, air, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan mie dan sawi, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan mie dan sawi, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata.

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: