Bakmi Goreng Cina

Resep Bakmi Goreng Cina

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan yummy.

Bahan Utama

140 gr mie telur

50 gr daging ayam, potong kecil

1 buah sosis, potong serong

4 siung bawang putih, geprek

6 lembar sawi hijau, potong-potong

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

2 sdt minyak wijen

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih setelah, setelah mendidih, masukkan mie dan rebus hingga lunak.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih setelah, setelah mendidih, masukkan mie dan rebus hingga lunak.

Tiriskan mie dan tambahkan satu sendok makan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 2

Tiriskan mie dan tambahkan satu sendok makan minyak goreng, aduk rata.

Tumis bawang putih sampai harum dan matang. Angkat.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum dan matang. Angkat.

Selanjutnya masukkan ayam, sosis, air, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ayam, sosis, air, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan mie dan sawi, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan mie dan sawi, aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata.

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait