Bakmi Toprak

Resep Bakmi Toprak

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

seger-segeran yukkkk.. hmmm maknyuusss

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 bungkus mie telur kuning. rebus

Bumbu Halus:

2 buah kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawang merah kecil

1 iris jahe

Bahan Isian:

2 buah tempe. goreng

4 buah tahu. goreng

1 ons tauge. rendam air panas dan tiriskan

2 genggam kacang tanah goreng

1/4 kg kol. iris tipis

Pelengkap:

1 batang seledri. iris tipis

bawang goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

2 buah tomat. iris menjadi 4 bagian

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Rebus daging dengan cara 5.30.7: 5 menit rebus, 30 menit matikan tutup panci, 7 menit rebus kembali untuk kuah kaldu.

Langkah 1

Didihkan air. Rebus daging dengan cara 5.30.7: 5 menit rebus, 30 menit matikan tutup panci, 7 menit rebus kembali untuk kuah kaldu.

Siapkan isian dengan menggoreng kacang tanah, tempe, dan telur. Kemudian siapkan mie telur yang sudah direbus, tauge dan kol yang sudah diiris tipis dan dicuci bersih

Langkah 2

Siapkan isian dengan menggoreng kacang tanah, tempe, dan telur. Kemudian siapkan mie telur yang sudah direbus, tauge dan kol yang sudah diiris tipis dan dicuci bersih

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daging yang sudah direbus dan diiris tipis. Aduk rata sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah direbus dan diiris tipis. Aduk rata sampai bumbu meresap.

Masukkan tumisan daging kedalam kuah. Tambahkan merica bubuk, gula, dan garam. Bisa tambahkan kaldu bubuk rasa sapi sesuai selera kemudian tes rasa hingga rasa pas.

Langkah 5

Masukkan tumisan daging kedalam kuah. Tambahkan merica bubuk, gula, dan garam. Bisa tambahkan kaldu bubuk rasa sapi sesuai selera kemudian tes rasa hingga rasa pas.

Siapkan mangkuk kemudian tata mie, tahu, tempe, kol, toge, dan kacang. Siram isian dengan kuah panas dan irisan daging. Beri taburan bawang goreng dan daun bawang. Agar lebih nikmat, bisa ditambahkan dengan pelengkap yaitu jeruk nipis, sambel, dan kecap.

Langkah 6

Siapkan mangkuk kemudian tata mie, tahu, tempe, kol, toge, dan kacang. Siram isian dengan kuah panas dan irisan daging. Beri taburan bawang goreng dan daun bawang. Agar lebih nikmat, bisa ditambahkan dengan pelengkap yaitu jeruk nipis, sambel, dan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait