Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
seger-segeran yukkkk.. hmmm maknyuusss
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air. Rebus daging dengan cara 5.30.7: 5 menit rebus, 30 menit matikan tutup panci, 7 menit rebus kembali untuk kuah kaldu.
Langkah 2
Siapkan isian dengan menggoreng kacang tanah, tempe, dan telur. Kemudian siapkan mie telur yang sudah direbus, tauge dan kol yang sudah diiris tipis dan dicuci bersih
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah direbus dan diiris tipis. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan tumisan daging kedalam kuah. Tambahkan merica bubuk, gula, dan garam. Bisa tambahkan kaldu bubuk rasa sapi sesuai selera kemudian tes rasa hingga rasa pas.
Langkah 6
Siapkan mangkuk kemudian tata mie, tahu, tempe, kol, toge, dan kacang. Siram isian dengan kuah panas dan irisan daging. Beri taburan bawang goreng dan daun bawang. Agar lebih nikmat, bisa ditambahkan dengan pelengkap yaitu jeruk nipis, sambel, dan kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua