Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Bakpao ayam yang cara membuatnya mudah. Rasanya enak dan mengenyangkan. Selamat mencoba!
Langkah 1
Untuk membuat kulit bakpaonya, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, garam, dan ragi. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis
Langkah 2
Diamkan adonan sekitar 1 jam, setelah itu bagi menjadi beberapa bagian. Masing-masing 30 gram adonan, diamkan lagi sekitar 15 menit
Langkah 3
Siapkan isian, tumis bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sebentar. Lanjut, masukkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk lagi hingga daging kaku
Langkah 4
Tuangkan air dan masukkan bawang daun. Masak hingga air susut dan bumbu meresap
Langkah 5
Pipihkan adonan, isi daging ditengahnya, lalu bulatkan
Langkah 6
Kukus hingga matang. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua