Bakpao Biru Cokelat Lumer

Resep Bakpao Biru Cokelat Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan nyoklat banget. Selamat mencoba 🥰

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 sdt sp

22 gram margarin

1 sdt pasta biru

Bahan Biang :

5 gram ragi instan

15 gram gula pasir

130 ml air mineral hangat

Bahan Isian :

Selai coklat secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit.

Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali bahan biang, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali bahan biang, aduk rata.

Kemudian masukkan bahan biang, aduk kembali, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan biang, aduk kembali, uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Timbang masing-masing adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Timbang masing-masing adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil satu adonan, beri alas baking paper, lalu pipihkan, beri isian, bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil satu adonan, beri alas baking paper, lalu pipihkan, beri isian, bulatkan kembali.

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: