Bakpao Biru Cokelat Lumer

Resep Bakpao Biru Cokelat Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan nyoklat banget. Selamat mencoba πŸ₯°

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm gula pasir

ΒΌ sdt garam

1 sdt sp

22 gram margarin

1 sdt pasta biru

Bahan Biang :

5 gram ragi instan

15 gram gula pasir

130 ml air mineral hangat

Bahan Isian :

Selai coklat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit.

Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali bahan biang, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali bahan biang, aduk rata.

Kemudian masukkan bahan biang, aduk kembali, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan biang, aduk kembali, uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.

Timbang masing-masing adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Timbang masing-masing adonan dengan berat 35 gram, lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil satu adonan, beri alas baking paper, lalu pipihkan, beri isian, bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil satu adonan, beri alas baking paper, lalu pipihkan, beri isian, bulatkan kembali.

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 12 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait