Yummy Official
5.0
(7 Rating)
60 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
3 sdm bumbu BBQ oriental
2 sdm angkak
5 sdm air hangat
150 ml air
500 gr adonan Bakpao (Bao) #YummyResepDasar
Advertisement
Langkah 1
Masukkan angkak, air hangat, bumbu BBQ, gula, lada, garam, dan madu ke dalam blender. Kemudian haluskan hingga merata.
Langkah 2
Tuangkan ke dalam wadah berisi potongan paha ayam, tambahkan minyak wijen dan marinasi selama minimal 2 jam dalam kulkas.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Kemudian tambahkan ayam yang telah dimarinasi dan air. Masak hingga air menyusut dan tambahkan larutan maizena, masak kembali hingga mengental, sisihkan.
Langkah 4
Ambil 40gr adonan bakpao #YummyResepDasar, pipihkan dengan rolling pin dan isi dengan charsiew. Kemudian lipat dan bentuk bakpao sesuai selera, kemudian taruh di atas kertas roti. Istirahatkan bakpao selama 40 menit hingga mengembang 1.5x.
Langkah 5
Siapkan kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutupnya dengan kain. Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit (ketika matang, matikan api dan tunggu 5 menit sebelum dibuka). Sajikan bakpao char siu selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua