Resep Bakpao Char Siu

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(7 Rating)

60 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

250 gr paha ayam, potong kecil

3 sdm bumbu BBQ oriental

2 sdm madu

1 sdm minyak wijen

2 sdm angkak

5 sdm air hangat

1 sdt gula

1 sdt garam

½ sdt lada

½ buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

½ sdm maizena, larutkan dengan air

150 ml air

3 sdm minyak sayur

500 gr adonan Bakpao (Bao) #YummyResepDasar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Kertas Roti

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan angkak, air hangat, bumbu BBQ, gula, lada, garam, dan madu ke dalam blender. Kemudian haluskan hingga merata.

Langkah 1

Masukkan angkak, air hangat, bumbu BBQ, gula, lada, garam, dan madu ke dalam blender. Kemudian haluskan hingga merata.

Tuangkan ke dalam wadah berisi potongan paha ayam, tambahkan minyak wijen dan marinasi selama minimal 2 jam dalam kulkas.

Langkah 2

Tuangkan ke dalam wadah berisi potongan paha ayam, tambahkan minyak wijen dan marinasi selama minimal 2 jam dalam kulkas.

Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Kemudian tambahkan ayam yang telah dimarinasi dan air. Masak hingga air menyusut dan tambahkan larutan maizena, masak kembali hingga mengental, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Kemudian tambahkan ayam yang telah dimarinasi dan air. Masak hingga air menyusut dan tambahkan larutan maizena, masak kembali hingga mengental, sisihkan.

Ambil 40gr adonan bakpao #YummyResepDasar, pipihkan dengan rolling pin dan isi dengan charsiew. Kemudian lipat dan bentuk bakpao sesuai selera, kemudian taruh di atas kertas roti. Istirahatkan bakpao selama 40 menit hingga mengembang 1.5x.

Langkah 4

Ambil 40gr adonan bakpao #YummyResepDasar, pipihkan dengan rolling pin dan isi dengan charsiew. Kemudian lipat dan bentuk bakpao sesuai selera, kemudian taruh di atas kertas roti. Istirahatkan bakpao selama 40 menit hingga mengembang 1.5x.

Siapkan kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutupnya dengan kain. Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit (ketika matang, matikan api dan tunggu 5 menit sebelum dibuka). Sajikan bakpao char siu selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya dan lapisi tutupnya dengan kain. Kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit (ketika matang, matikan api dan tunggu 5 menit sebelum dibuka). Sajikan bakpao char siu selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait