Bakpao Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Bakpao Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

Isian :

100 gr daging sapi

3 siung bawang putih,cincang

1/2 siung bawang bombai,cincang

1 ruas jari jahe,cincang

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya air

Adonan Bakpao :

20 sdm tepung terigu

100 ml air hangat

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Giling daging sampai halus.

Langkah 1

Giling daging sampai halus.

Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan daging,air, gula,garam,lada bubuk,kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 3

Masukkan daging,air, gula,garam,lada bubuk,kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut.

Campur gula,ragi instan dan air hangat. Diamkan selama 10 menit/sampai berbuih.

Langkah 4

Campur gula,ragi instan dan air hangat. Diamkan selama 10 menit/sampai berbuih.

Campur tepung terigu,baking powder dan garam. Aduk rata. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai kalis. Kemudian proofing selama 1 jam dengan ditutup lap bersih.

Langkah 5

Campur tepung terigu,baking powder dan garam. Aduk rata. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai kalis. Kemudian proofing selama 1 jam dengan ditutup lap bersih.

Bagi adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isian ditengahnya.

Langkah 6

Bagi adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isian ditengahnya.

Bentuk bulat kembali. Kemudian proofing selama 15 menit dengan ditutup lap bersih.

Langkah 7

Bentuk bulat kembali. Kemudian proofing selama 15 menit dengan ditutup lap bersih.

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Kemudian buka tutup kukusan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Kemudian buka tutup kukusan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: