Bakpao Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Bakpao Daging #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

Isian :

100 gr daging sapi

3 siung bawang putih,cincang

1/2 siung bawang bombai,cincang

1 ruas jari jahe,cincang

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya air

Adonan Bakpao :

20 sdm tepung terigu

100 ml air hangat

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging sampai halus.

Langkah 1

Giling daging sampai halus.

Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan daging,air, gula,garam,lada bubuk,kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 3

Masukkan daging,air, gula,garam,lada bubuk,kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut.

Campur gula,ragi instan dan air hangat. Diamkan selama 10 menit/sampai berbuih.

Langkah 4

Campur gula,ragi instan dan air hangat. Diamkan selama 10 menit/sampai berbuih.

Campur tepung terigu,baking powder dan garam. Aduk rata. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai kalis. Kemudian proofing selama 1 jam dengan ditutup lap bersih.

Langkah 5

Campur tepung terigu,baking powder dan garam. Aduk rata. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai kalis. Kemudian proofing selama 1 jam dengan ditutup lap bersih.

Bagi adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isian ditengahnya.

Langkah 6

Bagi adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isian ditengahnya.

Bentuk bulat kembali. Kemudian proofing selama 15 menit dengan ditutup lap bersih.

Langkah 7

Bentuk bulat kembali. Kemudian proofing selama 15 menit dengan ditutup lap bersih.

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Kemudian buka tutup kukusan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Kemudian buka tutup kukusan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait