Mrs Mochie
5.0
(1 Rating)
Awal bikin bakpao ini aku gagal dan dikatai bakpao aku kaya (....) .tapu aku ga pantang nyerah. sampai akhir nya search resep sana sini dan aku ambi
Tepung protein rendah 500grm
Gula pasir 5 sendok makan
Fernipan 1 sendok teh
Baking powder 1/4 sendok teh
Air mentah 350 ml
Garam sejumput kecil
Mentega 1 sendok makan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam wadah, untuk tepung terigu, fernipan, baking power dan gula pasir kemudian aduk rata
Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan sedikit menggumpal
Langkah 3
Setelah menggumpal, masukkan garam dan aduk rata ( jangan memasukkan garam saat pertama kali, karena jika garam bertemu dengan fernipan, maka fernipan akan mati dan adonan tidak mengembang sempurna)
Langkah 4
Lanjut uleni adonan menggunakan tangan hingga setengah kalis atau sampai kalis ( jangan lupa cuci tangan dulu yaa 😄)
Langkah 5
Setelah kalis tambahkan mentega dan kembali uleni sampai benar benar kalis
Langkah 6
Tutupi adonan dengan lap dan diamkan kurang lebih satu jam hingga dua jam sampai mengembang dua kali lipat
Langkah 7
Setelah mengembang, kempiskan adonan pelan pelan
Langkah 8
Ambil adonan kurang lebih 55gr kemudian bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan isian coklat ( isi bisa di gantinya sesuai selera) dan bulatkan kembali dan taruh di atas cup kue dan ulangi hingga adonan habis, dan diamkan kembali kurang lebih 1 jam ( jangan lupa tutup dengan kain)
Langkah 9
Setelah mengembang, kukus dengan api kecil kurang lebih 7 menit ( panaskan kukusan terlebih dahulu
Langkah 10
Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 😆
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua