Bakpao ekonomis anti gagal no telur

Resep Bakpao ekonomis anti gagal no telur

Mrs Mochie

Mrs Mochie

5.0

(1 Rating)

Awal bikin bakpao ini aku gagal dan dikatai bakpao aku kaya (....) .tapu aku ga pantang nyerah. sampai akhir nya search resep sana sini dan aku ambiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Tepung protein rendah 500grm

Gula pasir 5 sendok makan

Fernipan 1 sendok teh

Baking powder 1/4 sendok teh

Air mentah 350 ml

Garam sejumput kecil

Mentega 1 sendok makan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah, untuk tepung terigu, fernipan, baking power dan gula pasir kemudian aduk rata

Langkah 1

Masukkan dalam wadah, untuk tepung terigu, fernipan, baking power dan gula pasir kemudian aduk rata

Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan sedikit menggumpal

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan sedikit menggumpal

Setelah menggumpal, masukkan garam dan aduk rata ( jangan memasukkan garam saat pertama kali, karena jika garam bertemu dengan fernipan, maka fernipan akan mati dan adonan tidak mengembang sempurna)

Langkah 3

Setelah menggumpal, masukkan garam dan aduk rata ( jangan memasukkan garam saat pertama kali, karena jika garam bertemu dengan fernipan, maka fernipan akan mati dan adonan tidak mengembang sempurna)

Lanjut uleni adonan menggunakan tangan hingga setengah kalis atau sampai kalis ( jangan lupa cuci tangan dulu yaa 😄)

Langkah 4

Lanjut uleni adonan menggunakan tangan hingga setengah kalis atau sampai kalis ( jangan lupa cuci tangan dulu yaa 😄)

Setelah kalis tambahkan mentega dan kembali uleni sampai benar benar kalis

Langkah 5

Setelah kalis tambahkan mentega dan kembali uleni sampai benar benar kalis

Tutupi adonan dengan lap dan diamkan kurang lebih satu jam hingga dua jam sampai mengembang dua kali lipat

Langkah 6

Tutupi adonan dengan lap dan diamkan kurang lebih satu jam hingga dua jam sampai mengembang dua kali lipat

Setelah mengembang, kempiskan adonan pelan pelan

Langkah 7

Setelah mengembang, kempiskan adonan pelan pelan

Ambil adonan kurang lebih 55gr kemudian bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan isian coklat ( isi bisa di gantinya sesuai selera) dan bulatkan kembali dan taruh di atas cup kue dan ulangi hingga adonan habis, dan diamkan kembali kurang lebih 1 jam ( jangan lupa tutup dengan kain)

Langkah 8

Ambil adonan kurang lebih 55gr kemudian bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan isian coklat ( isi bisa di gantinya sesuai selera) dan bulatkan kembali dan taruh di atas cup kue dan ulangi hingga adonan habis, dan diamkan kembali kurang lebih 1 jam ( jangan lupa tutup dengan kain)

Setelah mengembang, kukus dengan api kecil kurang lebih 7 menit ( panaskan kukusan terlebih dahulu

Langkah 9

Setelah mengembang, kukus dengan api kecil kurang lebih 7 menit ( panaskan kukusan terlebih dahulu

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 😆

Langkah 10

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 😆

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait