Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa kumbu kacang hijau yang ada di kulkas.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi instan dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan minyak dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah mengembang.
Langkah 4
Selanjutnya bagi menjadi 10 bagian kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau.
Langkah 6
Bulatkan adonan dan beri alas dengan kertas kue, diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 8 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua