Bakpao Isi Kacang Hijau

Resep Bakpao Isi Kacang Hijau

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa kumbu kacang hijau yang ada di kulkas.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm gula halus

1 sdt ragi instan

125 ml air

35 ml minyak goreng

1/3 sdt garam

Kumbu kacang hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi instan dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi instan dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.

Selanjutnya masukkan minyak dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan minyak dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan yang sudah mengembang.

Langkah 3

Kempiskan adonan yang sudah mengembang.

Selanjutnya bagi menjadi 10 bagian kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Selanjutnya bagi menjadi 10 bagian kemudian diamkan selama 10 menit.

Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau.

Langkah 5

Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau.

Bulatkan adonan dan beri alas dengan kertas kue, diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 6

Bulatkan adonan dan beri alas dengan kertas kue, diamkan kembali selama 10 menit.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 8 menit.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait