Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bakpao isi kacang tanah versi jadul favorit keluarga di rumah. Inspirasi resep Henny Rosita.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan minyak goreng dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah didiamkan, kemudian bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.
Langkah 4
Ambil satu buah adonan, gilas menggunakan rolling pin lalu tambahkan isian secukupnya.
Langkah 5
Bulatkan kembali, kemudian tata di atas kertas kue.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Panaskan kukusan, setelah itu masukkan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit dengan api cenderung kecil.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari kukusan, sajikan selagi hangat lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua