Bakpao Isi Kacang Tanah Gula Palem

Resep Bakpao Isi Kacang Tanah Gula Palem

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bakpao isi kacang tanah versi jadul favorit keluarga di rumah. Inspirasi resep Henny Rosita.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

125 ml air

35 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

50 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan

2 sdm gula palem

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata.

Selanjutnya masukkan minyak goreng dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan minyak goreng dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih lalu diamkan selama 30 menit.

Kempiskan adonan yang sudah didiamkan, kemudian bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.

Langkah 3

Kempiskan adonan yang sudah didiamkan, kemudian bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan.

Ambil satu buah adonan, gilas menggunakan rolling pin lalu tambahkan isian secukupnya.

Langkah 4

Ambil satu buah adonan, gilas menggunakan rolling pin lalu tambahkan isian secukupnya.

Bulatkan kembali, kemudian tata di atas kertas kue.

Langkah 5

Bulatkan kembali, kemudian tata di atas kertas kue.

Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Panaskan kukusan, setelah itu masukkan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit dengan api cenderung kecil.

Langkah 7

Panaskan kukusan, setelah itu masukkan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit dengan api cenderung kecil.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, sajikan selagi hangat lebih enak.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari kukusan, sajikan selagi hangat lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait