Bakpao Mawar

Resep Bakpao Mawar

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Kreasi dari resep bakpao simple, polos tanpa isian ya..cocol aja ama coklat atau selai, enakk .

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt garam

20 gr mentega putih

1 sdt ragi instant

80 gr gula pasir

Pewarna makanan ; hijau untuk kelopak, merah untuk mahkota bunga (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali mentega putih. Aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan mentega putih. Uleni sampai tidak lengket di tangan.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali mentega putih. Aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan mentega putih. Uleni sampai tidak lengket di tangan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kurang lebih 7 atau 8).

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kurang lebih 7 atau 8).

Ambil 2 bagian, beri warna hijau untuk kelopak, bagi masing -masing menjadi 4 atau 5 bulatan, sisihkan. Sisanya warnai merah (atau sesuai selera) untuk mahkota bunga.

Langkah 3

Ambil 2 bagian, beri warna hijau untuk kelopak, bagi masing -masing menjadi 4 atau 5 bulatan, sisihkan. Sisanya warnai merah (atau sesuai selera) untuk mahkota bunga.

Ambil 1 bagian mahkota, bagi menjadi 6. 3 bagian sama besar, dan 3 bagian agak kecil. Gilas menggunakan rolling pin membentuk lingkaran, susun berderet 3 besar-3 kecil bersentuhan (sambung).

Langkah 4

Ambil 1 bagian mahkota, bagi menjadi 6. 3 bagian sama besar, dan 3 bagian agak kecil. Gilas menggunakan rolling pin membentuk lingkaran, susun berderet 3 besar-3 kecil bersentuhan (sambung).

Gulung mulai dari bagian yang besar menuju bagian kecil. Lalu ambil 2 bagian kelopak hijau, tipiskan lalu gulung menutupi mahkota.

Langkah 5

Gulung mulai dari bagian yang besar menuju bagian kecil. Lalu ambil 2 bagian kelopak hijau, tipiskan lalu gulung menutupi mahkota.

Lalu bagi 2 (pas di tengah), jadi ada 2 mawar dalam 1 gulungan ya.

Langkah 6

Lalu bagi 2 (pas di tengah), jadi ada 2 mawar dalam 1 gulungan ya.

Alasi dengan kertas bakpau atau baking paper di bawahnya, lalu kukus selama 15 menit. Menggunakan api sedang, alasi tutup kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan.

Langkah 7

Alasi dengan kertas bakpau atau baking paper di bawahnya, lalu kukus selama 15 menit. Menggunakan api sedang, alasi tutup kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait