Bakpao Teflon

Resep Bakpao Teflon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Enak, empuk dan cocok buat teman ngeteh.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

4 gr ragi instan

40 gr gula pasir

125 ml air hangat

40 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

100 gr kacang tanah, sangrai dan ulek kasar

4 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula, ragi instan dan air, uleni sampai adonan kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula, ragi instan dan air, uleni sampai adonan kalis.

Selanjutnya masukkan garam dan margarin, uleni sampai adonan benar-benar kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan garam dan margarin, uleni sampai adonan benar-benar kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan yang telah mengembang, timbang adonan sebanyak 30 gr dan bulatkan.

Langkah 3

Kempiskan adonan yang telah mengembang, timbang adonan sebanyak 30 gr dan bulatkan.

Campur jadi satu bahan isian, aduk rata.

Langkah 4

Campur jadi satu bahan isian, aduk rata.

Ambil 1 buah adonan kemudian tambahkan isian secukupnya, bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis. Tutup adonan dengan plastik dan istirahatkan lagi selama 20 menit.

Langkah 5

Ambil 1 buah adonan kemudian tambahkan isian secukupnya, bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis. Tutup adonan dengan plastik dan istirahatkan lagi selama 20 menit.

Panaskan teflon dengan api kecil, tata adonan bakpao panggang sampai bagian bawah kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan teflon dengan api kecil, tata adonan bakpao panggang sampai bagian bawah kecokelatan.

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 7

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: