Bakpia Panggang

Resep Bakpia Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakpia dengan isian kacang hijau, dipanggang dengan cetakan martabak mini, bisa juga menggunakan teflon.

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

50 gr gula halus

50 gr margarin

90 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelapis :

100 gr terigu protein tinggi

3 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan Isi :

250 gr kacang hijau kupas

50 gr susu kental manis

120 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam semalaman. Tiriskan dan kukus kacang hijau dan pandan sampai empuk. Haluskan dengan ditekan - tekan, tambahkan garam, gula, skm, dan air. Masak dengan wajan gunakan api kecil, masak hingga gula larut. Bentuk bulat - bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.

Langkah 1

Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam semalaman. Tiriskan dan kukus kacang hijau dan pandan sampai empuk. Haluskan dengan ditekan - tekan, tambahkan garam, gula, skm, dan air. Masak dengan wajan gunakan api kecil, masak hingga gula larut. Bentuk bulat - bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.

Kulit : campurkan terigu, gula, margarin, air dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah, bulatkan.

Langkah 2

Kulit : campurkan terigu, gula, margarin, air dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah, bulatkan.

Pelapis : campurkan terigu, margarin dan minyak, bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah dan bulatkan.

Langkah 3

Pelapis : campurkan terigu, margarin dan minyak, bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah dan bulatkan.

Pipihkan adonan kulit, timpa dengan adonan pelapis, pipihkan. Isi dengan pasta kacang.

Langkah 4

Pipihkan adonan kulit, timpa dengan adonan pelapis, pipihkan. Isi dengan pasta kacang.

Bulatkan dan rekatkan ujung - ujungnya.

Langkah 5

Bulatkan dan rekatkan ujung - ujungnya.

Panggang dengan cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan. Gunakan api kecil, tutup cetakan. Bolak - balik bakpia hingga kecoklatan dan matang.

Langkah 6

Panggang dengan cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan. Gunakan api kecil, tutup cetakan. Bolak - balik bakpia hingga kecoklatan dan matang.

Angkat dan dinginkan.

Langkah 7

Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait