Erna
5.0
(1 Rating)
Bakpia dengan isian kacang hijau, dipanggang dengan cetakan martabak mini, bisa juga menggunakan teflon.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam semalaman. Tiriskan dan kukus kacang hijau dan pandan sampai empuk. Haluskan dengan ditekan - tekan, tambahkan garam, gula, skm, dan air. Masak dengan wajan gunakan api kecil, masak hingga gula larut. Bentuk bulat - bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.
Langkah 2
Kulit : campurkan terigu, gula, margarin, air dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah, bulatkan.
Langkah 3
Pelapis : campurkan terigu, margarin dan minyak, bulatkan dan diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 15 buah dan bulatkan.
Langkah 4
Pipihkan adonan kulit, timpa dengan adonan pelapis, pipihkan. Isi dengan pasta kacang.
Langkah 5
Bulatkan dan rekatkan ujung - ujungnya.
Langkah 6
Panggang dengan cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan. Gunakan api kecil, tutup cetakan. Bolak - balik bakpia hingga kecoklatan dan matang.
Langkah 7
Angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua