Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Resep bakso daging sapi ini rasanya sangat cocok di lidah keluarga
1/2 kg daging sapi has dalam
150 gr es prongkol
180 gr tepung sagu
2 sdt baking powder
2 butir putih telur
2 sdm bawang merah goreng
1sdm bawang putih goreng
16 gr penyedap rasa sapi
2 sdt garam
1 sdt merica halus
1 sdm gula pasir
400 gr es prongkol
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang mau di olah
Langkah 2
Choper daging has dalam dengan es prongkol
Langkah 3
Setelah halus tuang ke dalam wadah lalu tambahkan semua bahan kemudian di aduk sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal
Langkah 4
Bulatkan adonan bakso lalu rebus, kalau sudah mengapung angkat
Langkah 5
Bakso yang matang rendam ke dalam air es biarkan selama 5 menit supaya baksonya kenyal
Langkah 6
Isi adonan bakso ke dalam kulit tahu lalu rebus kembali
Langkah 7
Setelah selesai sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua