Bakso Daging Sapi

Resep Bakso Daging Sapi

Reno Yuliasari

Reno Yuliasari

5.0

(1 Rating)

Resep bakso daging sapi ini rasanya sangat cocok di lidah keluarga

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi has dalam

150 gr es prongkol

180 gr tepung sagu

2 sdt baking powder

2 butir putih telur

Bumbu halus

2 sdm bawang merah goreng

1sdm bawang putih goreng

16 gr penyedap rasa sapi

2 sdt garam

1 sdt merica halus

1 sdm gula pasir

Es Rendaman Bakso

400 gr es prongkol

Cara Membuat

Siapkan bahan yang mau di olah

Langkah 1

Siapkan bahan yang mau di olah

Choper daging has dalam dengan es prongkol

Langkah 2

Choper daging has dalam dengan es prongkol

Setelah halus tuang ke dalam wadah lalu tambahkan semua bahan kemudian di aduk sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal

Langkah 3

Setelah halus tuang ke dalam wadah lalu tambahkan semua bahan kemudian di aduk sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal

Bulatkan adonan bakso lalu rebus, kalau sudah mengapung angkat

Langkah 4

Bulatkan adonan bakso lalu rebus, kalau sudah mengapung angkat

Bakso yang matang rendam ke dalam air es biarkan selama 5 menit supaya baksonya kenyal

Langkah 5

Bakso yang matang rendam ke dalam air es biarkan selama 5 menit supaya baksonya kenyal

Isi adonan bakso ke dalam kulit tahu lalu rebus kembali

Langkah 6

Isi adonan bakso ke dalam kulit tahu lalu rebus kembali

Setelah selesai sajikan

Langkah 7

Setelah selesai sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: