Bakso Daging Sapi

Resep Bakso Daging Sapi

Reno Yuliasari

Reno Yuliasari

5.0

(1 Rating)

Resep bakso daging sapi ini rasanya sangat cocok di lidah keluarga

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi has dalam

150 gr es prongkol

180 gr tepung sagu

2 sdt baking powder

2 butir putih telur

Bumbu halus

2 sdm bawang merah goreng

1sdm bawang putih goreng

16 gr penyedap rasa sapi

2 sdt garam

1 sdt merica halus

1 sdm gula pasir

Es Rendaman Bakso

400 gr es prongkol

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang mau di olah

Langkah 1

Siapkan bahan yang mau di olah

Choper daging has dalam dengan es prongkol

Langkah 2

Choper daging has dalam dengan es prongkol

Setelah halus tuang ke dalam wadah lalu tambahkan semua bahan kemudian di aduk sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal

Langkah 3

Setelah halus tuang ke dalam wadah lalu tambahkan semua bahan kemudian di aduk sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal

Bulatkan adonan bakso lalu rebus, kalau sudah mengapung angkat

Langkah 4

Bulatkan adonan bakso lalu rebus, kalau sudah mengapung angkat

Bakso yang matang rendam ke dalam air es biarkan selama 5 menit supaya baksonya kenyal

Langkah 5

Bakso yang matang rendam ke dalam air es biarkan selama 5 menit supaya baksonya kenyal

Isi adonan bakso ke dalam kulit tahu lalu rebus kembali

Langkah 6

Isi adonan bakso ke dalam kulit tahu lalu rebus kembali

Setelah selesai sajikan

Langkah 7

Setelah selesai sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait