bakso gongso kemanggi

Resep bakso gongso kemanggi

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

aroma kemanggi nya bikin sedep 😋

Bahan Utama

15 buah bakso

1/2 ikat kemanggi

1/2 bungkus terasi

secukup nya garam

secukup nya gula pasir

secukup nya penyedap rasa

Bumbu Halus :

9 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

haluskan bumbu halus nya, sisihkan

Langkah 1

haluskan bumbu halus nya, sisihkan

panaskan minyak, goreng bakso hingga matang, sisihkan

Langkah 2

panaskan minyak, goreng bakso hingga matang, sisihkan

siapkan secukup nya minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

siapkan secukup nya minyak, tumis bumbu halus hingga harum

lalu masukan kemangi dan bakso, aduk hingga kemangi layu

Langkah 4

lalu masukan kemangi dan bakso, aduk hingga kemangi layu

lalu masukan terasi nya, dan bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata, cek rasa, sajikan

Langkah 5

lalu masukan terasi nya, dan bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata, cek rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: