Bakso Ikan

Resep Bakso Ikan

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Bakso ikan yang sehat dan super nikmat... ( Hasil : 17 Buah )

Bahan Utama

250 gr daging ikan tenggiri, haluskan

28 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder DA

1/2 sdm bawang bombay, haluskan

10 gr putih telur

50 ml air es

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bahan Rendaman :

Secukupnya es batu

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan inti. Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan inti. Chopper hingga tercampur rata.

Bulatkan bakso dengan tangan, potong dengan sendok.

Langkah 3

Bulatkan bakso dengan tangan, potong dengan sendok.

Rendam adonan bakso ke dalam air es hingga padat selama 7 menit (jika bentuk kurang sempurna, bisa dibulatkan kembali perlahan dengan tangan).

Langkah 4

Rendam adonan bakso ke dalam air es hingga padat selama 7 menit (jika bentuk kurang sempurna, bisa dibulatkan kembali perlahan dengan tangan).

Didihkan air, rebus hingga matang dan mengapung selama 7 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Didihkan air, rebus hingga matang dan mengapung selama 7 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait