Bakso Ikan

Resep Bakso Ikan

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Bakso ikan yang sehat dan super nikmat... ( Hasil : 17 Buah )

Bahan Utama

250 gr daging ikan tenggiri, haluskan

28 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder DA

1/2 sdm bawang bombay, haluskan

10 gr putih telur

50 ml air es

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bahan Rendaman :

Secukupnya es batu

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan inti. Chopper hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan inti. Chopper hingga tercampur rata.

Bulatkan bakso dengan tangan, potong dengan sendok.

Langkah 3

Bulatkan bakso dengan tangan, potong dengan sendok.

Rendam adonan bakso ke dalam air es hingga padat selama 7 menit (jika bentuk kurang sempurna, bisa dibulatkan kembali perlahan dengan tangan).

Langkah 4

Rendam adonan bakso ke dalam air es hingga padat selama 7 menit (jika bentuk kurang sempurna, bisa dibulatkan kembali perlahan dengan tangan).

Didihkan air, rebus hingga matang dan mengapung selama 7 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Didihkan air, rebus hingga matang dan mengapung selama 7 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: