Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah hari raya Idul Adha kemarin dapat daging lumayan banyak. Salah satunya, bunda bikin bakso sapi.
Advertisement
Langkah 1
Kucuri daging dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci.
Langkah 2
Haluskan potongan daging beserta es batu. Tambahkan putih telur, haluskan kembali.
Langkah 3
Tambahkan bumbu-bumbu yang lain dan tepung sagu, haluskan merata atau aduk merata dengan tangan, raup kembali adonannya, lalu hempaskan adonan ke wadah. Lakukan beberapa kali sampai adonan halus dan licin.
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, lalu matikan api kompor.
Langkah 5
Ambil adonan, bentuk adonan dengan menggunakan tangan atau ambil adonan dan bulatkan dengan menggunakan sendok makan.
Langkah 6
Kemudian masukkan bulatan adonan ke dalam air yang telah mendidih, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Nyalakan api kompor kembali, rebus bakso sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan bakso.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua