Bakso Sapi #MENUTANGGALTUA

Resep Bakso Sapi #MENUTANGGALTUA

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ini enak dan simple.

Bahan Utama

150 gr daging sapi has dalam/ lulur

1 gr baking powder

1 sdm tepung kanji

1 sdt bawang merah goreng

1 sdt bawang putih goreng

5 cube es batu

1 putih telor

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

600 ml air

600 ml air es, untuk meniriskan bakso

Cara Membuat

Potong daging yang sudah dicuci, masukkan dlm food prosesor, tambahkan garam, baking powder, kaldu bubuk, lada, gula, putih telor.

Langkah 1

Potong daging yang sudah dicuci, masukkan dlm food prosesor, tambahkan garam, baking powder, kaldu bubuk, lada, gula, putih telor.

Masukkan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Masukkan bawang putih dan bawang merah.

Giling daging hingga rata, beri es batu sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Giling daging hingga rata, beri es batu sedikit demi sedikit.

Giling daging hingga tercampur rata, kemudian masukan tepung kanji dan giling hingga halus.

Langkah 4

Giling daging hingga tercampur rata, kemudian masukan tepung kanji dan giling hingga halus.

Panaskan 600 ml air, kemudian matikan apinya, bentuk bakso menjadi bulat, hingga adonan habis, nyalakan api, rebus bakso hingga mendidih.

Langkah 5

Panaskan 600 ml air, kemudian matikan apinya, bentuk bakso menjadi bulat, hingga adonan habis, nyalakan api, rebus bakso hingga mendidih.

Siapkan air es kemudian masukkan bakso yang sudah matang ke dalam air es.

Langkah 6

Siapkan air es kemudian masukkan bakso yang sudah matang ke dalam air es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait