Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bakso nya kenyal dan garing. Tingkat kehalusan daging,sesuaikan dengan selera. Saya menggunakan daging sapi bagian paha belakang.
Secukupnya air
Secukupnya es batu
Langkah 1
Potong-potong daging sapi,kemudian cuci.
Langkah 2
Siapkan blender atau alat penggiling lain nya. Masukkan potongan daging sapi,blender hingga setengah halus. Kemudian tambahkan bawang merah goreng,bawang putih goreng,tepung tapioka,garam,merica bubuk,gula pasir,kaldu bubuk,baking powder,putih telur dan es batu. Blender hingga semua tercampur rata dan halus. Pindahkan ke wadah lain.
Langkah 3
Mencetak bakso : Didihkan secukupnya air dalam panci (saya menggunakan panci bekas menggoreng bawang),kemudian kecilkan api kompor ke api yang paling kecil.
Langkah 4
Cetak bakso secara manual,bulat-bulatkan dengan tangan,kemudian ambil adonan bakso yang sudah bulat dengan bantuan sendok,masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Kemudian besarkan api kompor,masak hingga bakso mengapung dan matang,angkat.
Langkah 6
Siapkan wadah lain,masukkan secukupnya air dan es batu.
Langkah 7
Kemudian masukkan bakso ke dalam wadah berisi air dan es batu. Biarkan hingga bakso dingin,angkat dan tiriskan. Bakso siap di sajikan dengan kuah bakso atau bakso dapat di sajikan untuk menu masakan yang lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua