Anugrah Lestari
4.0
(1 Rating)
Bakso daging sapi homemade. Recook resep chef Desi Tri Wahyuningsih.
500 g daging sapi
120 g es batu
1 btr putih telur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
2 sdt kaldu bubuk
5 g bawang merah goreng
5 g bawang putih goreng
100 g tepung tapioka
Secukupnya air untuk merebus bakso
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi dan siapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan daging sapi dan es batu.
Langkah 3
Tuang putih telur dan haluskan kembali.
Langkah 4
Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, baking powder, dan kaldu bubuk. Haluskan lagi.
Langkah 5
Terakhir masukkan tepung tapioka. Blend lagi sampai tercampur rata.
Langkah 6
Adonan bakso sapi siap dibentuk.
Langkah 7
Bulatkan adonan dengan tangan, sendok, atau alat lainnya. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah panas.
Langkah 8
Masak bakso sampai mengapung dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua