Bakso Sapi

Resep Bakso Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(1 Rating)

Bakso daging sapi homemade. Recook resep chef Desi Tri Wahyuningsih.

Bahan Utama

500 g daging sapi

120 g es batu

1 btr putih telur

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt baking powder

2 sdt kaldu bubuk

5 g bawang merah goreng

5 g bawang putih goreng

100 g tepung tapioka

Secukupnya air untuk merebus bakso

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi dan siapkan semua bahan.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi dan siapkan semua bahan.

Haluskan daging sapi dan es batu.

Langkah 2

Haluskan daging sapi dan es batu.

Tuang putih telur dan haluskan kembali.

Langkah 3

Tuang putih telur dan haluskan kembali.

Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, baking powder, dan kaldu bubuk. Haluskan lagi.

Langkah 4

Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, baking powder, dan kaldu bubuk. Haluskan lagi.

Terakhir masukkan tepung tapioka. Blend lagi sampai tercampur rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan tepung tapioka. Blend lagi sampai tercampur rata.

Adonan bakso sapi siap dibentuk.

Langkah 6

Adonan bakso sapi siap dibentuk.

Bulatkan adonan dengan tangan, sendok, atau alat lainnya. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah panas.

Langkah 7

Bulatkan adonan dengan tangan, sendok, atau alat lainnya. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah panas.

Masak bakso sampai mengapung dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Masak bakso sampai mengapung dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait