Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stok frozen lauk anak-anak, jauh lebih sehat dan bersih. Resep dari Fitri Sasmaya.
250 ml air
150 gr es batu hancur
Advertisement
Langkah 1
Disini saya haluskan daging dengan blender ya, gunakan chopper lebih baik. Potong kecil daging kemudian haluskan dengan chopper, jangan terlalu halus.
Langkah 2
Masukkan es batu yang sudah dihancurkan, proses lagi sampai daging benar-benar halus.
Langkah 3
Lalu, masukkan putih telur, proses lagi sampai tercampur. Lanjut masukkan tapioka, bawang putih, lada dan garam. Proses lagi sampai halus.
Langkah 4
Hasilnya seperti ini, bisa pindahkan adonan ke baskom lebih dulu.
Langkah 5
Didihkan 300 ml air, matikan apinya. Bentuk bakso bulat dengan tangan, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Setelah selesai nyalakan api besar, tunggu bakso mengapung. Pertanda bakso sudah matang. Angkat.
Langkah 7
Segera masukkan ke air yang sudah diberi es batu untuk menghentikan proses rebusan baksonya. Tunggu sejenak lalu angkat dan sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua