Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak dan kenyal.
1 kg daging sapi
200 gr tapioka
2 sdm merica bubuk
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 bungkus kaldu bubuk sapi
1 sdm baking soda
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Es batu secukupnya
100 gr daging sapi beserta lemak
2 batang daun bawang (ambil bagian putihnya saja)
2 siung bawang putih
¼ sdt merica
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang putih dan bawang merah, goreng hingga kecokelatan.
Langkah 2
Masukan potongan daging sapi kedalam chopper. Tambahkan sedikit es batu dan bawang-bawangan goreng. Giling sampai halus.
Langkah 3
Dalam wadah lain, campur daging halus dengan tepung tapioka dan baking soda. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Cincang kasar daging untuk isian. Tumis dengan bawang putih dan daun bawang halus, beri garam dan merica. Masak hingga matang.
Langkah 5
Siapkan air yang telah mendidih didalam panci. Cetak adonan bakso yang diberi isian daging cincang.
Langkah 6
Rebus kembali selama 10 menit. Tiriskan, bakso siap disajikan atau bisa disimpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua