Bakwan Daun Pepaya Jepang

Resep Bakwan Daun Pepaya Jepang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Inovasi baru bakwan yang terbuat dari daun pepaya jepang, Dijamin rasa tidak bikin getir di lidah

Bahan Utama

20 helai daun pepaya jepang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

10 sdm tepung terigu

230 ml air

250 ml minyak sayur

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt msg (opsional)

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Ulek bawang putih dan ketumbar.

• Potong wortel seukuran korek api atau bisa juga di serut. 
• Iris tipis-tipis daun bawang, seledri dan daun pepaya Jepang. 
• Masukan semua bumbu penyedap.

Langkah 2

• Potong wortel seukuran korek api atau bisa juga di serut. • Iris tipis-tipis daun bawang, seledri dan daun pepaya Jepang. • Masukan semua bumbu penyedap.

Masukkan 10 sdm tepung terigu.

Langkah 3

Masukkan 10 sdm tepung terigu.

Tuangkan air secara bertahap dan aduk sampai adonan tercampur

Langkah 4

Tuangkan air secara bertahap dan aduk sampai adonan tercampur

• Panaskan minyak sayur pada wajan. 
• Masukkan adonan bakwan pada minyak panas, cetak adonan sesuai yang diinginkan. 
• Gunakan api sedang kecil agar adonan tidak mudah gosong, bila sudah matang, angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

Langkah 5

• Panaskan minyak sayur pada wajan. • Masukkan adonan bakwan pada minyak panas, cetak adonan sesuai yang diinginkan. • Gunakan api sedang kecil agar adonan tidak mudah gosong, bila sudah matang, angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: