Bakwan Empuk

Resep Bakwan Empuk

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bakwan yang empuk di bagian dalam dan sedikit kriuk di luar, cobain yuk.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

200 gram tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Campurkan tepung dan air, lalu masukkan tauge, aduk merata.

Langkah 2

Campurkan tepung dan air, lalu masukkan tauge, aduk merata.

Selanjutnya masukkan irisan wortel dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan irisan wortel dan irisan daun bawang.

Aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk merata dan koreksi rasa.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: