Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(2 Rating)

Enak, ini jagungnya setengah utuh dan setengahnya di tumbuk kasar agar sari jagungnya keluar.

Bahan Utama

1 bonggol jangung ukuran besar

1 buah wortel ukuran sedang

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

150 gr tepung terigu

260 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, setengah biarkan utuh, setengahnya lagi tumbuk, (biar bakwan ada sari sari atau air jagungnya keluar).

Langkah 1

Pipil jagung, setengah biarkan utuh, setengahnya lagi tumbuk, (biar bakwan ada sari sari atau air jagungnya keluar).

Masukan wortel serut, dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masukan wortel serut, dan irisan daun bawang.

Tambahkan terigu, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terigu, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ritni Azizah

Ritni Azizah

Bakwan Jagung

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

enak

Sumber Resep

Bakwan Jagung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait