Maryam Azahra
5.0
(2 Rating)
Enak, ini jagungnya setengah utuh dan setengahnya di tumbuk kasar agar sari jagungnya keluar.
1 bonggol jangung ukuran besar
1 buah wortel ukuran sedang
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
150 gr tepung terigu
260 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pipil jagung, setengah biarkan utuh, setengahnya lagi tumbuk, (biar bakwan ada sari sari atau air jagungnya keluar).
Langkah 2
Masukan wortel serut, dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Tambahkan terigu, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk aduk rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua