Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Walaupun pakai bumbu diiris, bakwan jagung ini tetap enak, bumbunya terasa, dan kriuk. Praktis.
2 buah jagung manis, dipipil
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
4 sdm air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih lalu cincang halus, iris daun bawang. Campur semua dengan jagung pipil.
Langkah 2
Dalam wadah lain, campur semua tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar, dan lada, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan campuran jagung ke dalam tepung berbumbu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata kembali.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua