Bakwan Jagung Kriuk Bumbu Iris

Resep Bakwan Jagung Kriuk Bumbu Iris

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Walaupun pakai bumbu diiris, bakwan jagung ini tetap enak, bumbunya terasa, dan kriuk. Praktis.

Bahan Utama

2 buah jagung manis, dipipil

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih lalu cincang halus, iris daun bawang. Campur semua dengan jagung pipil.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih lalu cincang halus, iris daun bawang. Campur semua dengan jagung pipil.

Dalam wadah lain, campur semua tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar, dan lada, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain, campur semua tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar, dan lada, aduk rata.

Masukkan campuran jagung ke dalam tepung berbumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan campuran jagung ke dalam tepung berbumbu. Aduk rata.

Masukkan air, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata kembali.

Ambil secukupnya adonan, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait