Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(16 Rating)

gunakan jagung yang muda agar hasilnya renyah..

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 buah wortel, iris panjang

4 sdm tepung terigu protein sedang

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

3 batang seledri, cincang

2 batang daun bawang, potong-potong

100 ml air

2 sdt gula pasir

½ sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

½ sdt baking powder

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan jagung yang di serut.

Langkah 1

Siapkan jagung yang di serut.

Potong-potong wortel, seledri dan daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong wortel, seledri dan daun bawang.

Campur semua bahan jadi satu, lalu goreng sesendok demi sesendok.

Langkah 3

Campur semua bahan jadi satu, lalu goreng sesendok demi sesendok.

Cukup satu kali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 4

Cukup satu kali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Jika sudah matang, lalu tiriskan.

Langkah 5

Jika sudah matang, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: