Bakwan Jagung Udang #JagoMasak2022

Resep Bakwan Jagung Udang #JagoMasak2022

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(10 Rating)

Bakwan Jagung atau Bakwan Sayur dua-duanya emang is the best 😋 selalu jadi primadona di semua kalangan.rasanya yang enak dan gak ngebosenin,gorengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung, pipil

200 gram udang

1 sdt tepung beras

4 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

1 batang daun seledri, iris

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 butir telur

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Pipil atau serut jagung manis kemudian sisihkan.

Langkah 1

Pipil atau serut jagung manis kemudian sisihkan.

Masukan bumbu halus, tepung beras, tepung terigu,daun bawang,daun seledri dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukan bumbu halus, tepung beras, tepung terigu,daun bawang,daun seledri dan daun jeruk.

Tambahkan telur, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan telur, garam dan kaldu jamur.

Kemudian tambah sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tambah sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukan udang lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukan udang lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan ,lalu tempatkan 1 udang di atas adonan, goreng hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan ,lalu tempatkan 1 udang di atas adonan, goreng hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait