Bakwan Jagung Udang Peci

Resep Bakwan Jagung Udang Peci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stok udang peci yang ada di dalam kulkas. Dicampurkan ke dalam adonan bakwan jagung. Rasa bakwan jagung nya makin gurih. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

100 gr udang peci segar

2 bonggol jagung

1 batang daun bawang

170 gr tepung terigu

80 gr tepung beras

1 sdm kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung dan pindahkan ke dalam wadah

Langkah 1

Serut jagung dan pindahkan ke dalam wadah

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica, garam, serta bumbu halus

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica, garam, serta bumbu halus

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental

Langkah 3

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental

Masukkan udang peci dan daun bawang

Langkah 4

Masukkan udang peci dan daun bawang

Aduk rata kemudian cicipi rasanya

Langkah 5

Aduk rata kemudian cicipi rasanya

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya

Sajikan di atas piring saji

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait