Bakwan Jagung Wangi #JagoMasakMinggu8

Resep Bakwan Jagung Wangi #JagoMasakMinggu8

Sonia

Sonia

4.0

(10 Rating)

Resep bakwan jagung yang beda dengan sebelumnya.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

1 buah wortel

2 batang daun seledri

160 gr tepung terigu

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sachet Royco ayam

Advertisement

Cara Membuat

Sisir 3 buah jagung, iris wortel dan daun seledri, cuci bersih.

Langkah 1

Sisir 3 buah jagung, iris wortel dan daun seledri, cuci bersih.

Masukkan 160 gr tepung terigu sedikit demi sedikit, masuk 200 ml air sedikit demi sedikit. Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, garam dan merica. Aduk perlahan hingga bercampur rata.

Langkah 2

Masukkan 160 gr tepung terigu sedikit demi sedikit, masuk 200 ml air sedikit demi sedikit. Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, garam dan merica. Aduk perlahan hingga bercampur rata.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan.

Goreng hingga kuning kecoklatan angkat, dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga kuning kecoklatan angkat, dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat bersama cabai rawit atau sambal sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat bersama cabai rawit atau sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait