Bakwan Jagung Wortel

Resep Bakwan Jagung Wortel

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bakwan Jagung paling enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan jagung manis dalam blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan jagung manis dalam blender.

Setelah halus tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Setelah halus tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tuang jagung yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan irisan wortel dan daun bawang.

Langkah 3

Tuang jagung yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan irisan wortel dan daun bawang.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng bakwan jagung sampai matang dan garing, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng bakwan jagung sampai matang dan garing, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: