Bakwan Jamur #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bakwan Jamur #JagoMasakMinggu5Periode2

khowiyah

khowiyah

5.0

(2 Rating)

Bakwan.

Bahan Utama

50 gr tepung terigu

25 gr Jamur Kuping putih

1 helai daun muda

1 butir telur ayam

25 ml air putih matang

1/2 sdt garam dapur

250 ml minyak goreng

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 50 gr tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan 50 gr tepung terigu.

Lalu masukkan 25 gr jamur kuping putih yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Lalu masukkan 25 gr jamur kuping putih yang sudah dipotong dadu.

Lalu masukkan 1 helai daun bawang muda yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Lalu masukkan 1 helai daun bawang muda yang sudah dipotong-potong.

Lalu masukkan 1 butir telur ayam.

Langkah 4

Lalu masukkan 1 butir telur ayam.

Lalu masukkan 1/2 sdt garam dapur lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Lalu masukkan 1/2 sdt garam dapur lalu aduk hingga merata.

Setelah diaduk hingga merata tambahkan 25 ml air putih matang.

Langkah 6

Setelah diaduk hingga merata tambahkan 25 ml air putih matang.

Lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 7

Lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Langkah 8

Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Setelah minyak goreng panas selanjutnya goreng adonan sedikit demi sedikit.

Langkah 9

Setelah minyak goreng panas selanjutnya goreng adonan sedikit demi sedikit.

Lalu angkat dan sajikan dengan cabai rawit

Langkah 10

Lalu angkat dan sajikan dengan cabai rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait