Bakwan Jamur Saus Hoisin

Resep Bakwan Jamur Saus Hoisin

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Pengen menikmati bakwan dengan saus yang beda. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr jamur tiram putih

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air secukupnya

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

500 ml minyak goreng

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan Saus

5 sdm saus hoisin

4 buah cabai rawit

Bahan Saus

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur, cuci bersih, dan peras hingga kering. Sisihkan.

Langkah 1

Suwir jamur, cuci bersih, dan peras hingga kering. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.

Campurkan tepung beras dan tepung terigu.

Langkah 3

Campurkan tepung beras dan tepung terigu.

Campur tepung, jamur, dan bumbu halus, lalu tuang air hingga kental.

Langkah 4

Campur tepung, jamur, dan bumbu halus, lalu tuang air hingga kental.

Goreng bakwan dalam minyak panas.

Langkah 5

Goreng bakwan dalam minyak panas.

Campur saus hoisin, air, dan cabai. Masak hingga saus mendidih.

Langkah 6

Campur saus hoisin, air, dan cabai. Masak hingga saus mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait