Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan favorit yaitu bakwan. Kali ini buat bakwan yg berasal dari Jepang yaitu Kakiage. Bahannya mudah didapat dan yang pasti enak dan ren
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Potong sayuran memanjang dengan rapi.
Langkah 3
Baluri sayuran dengan campuran tepung terigu dan tepung maizena secara merata.
Langkah 4
Di wadah terpisah buat adonan cair dari campuran tepung bakwan instant dan air dingin, teksturnya tidak terlalu encer maupun kental.
Langkah 5
Celupkan sayuran ke dalam adonan cair, cukup sekedar dilumuri saja.
Langkah 6
Lalu goreng dengan minyak banyak hingga berubah warna hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kakiage renyah siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua