Bakwan Kacang Panjang

Resep Bakwan Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak banget buat ngemil sore hari.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong kecil

1 genggam tauge

150 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

200 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang dan tauge yang sudah dicuci.

Langkah 1

Siapkan kacang panjang dan tauge yang sudah dicuci.

Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan kunyit bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Goreng adonan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng adonan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: