Bakwan Mangkok

Resep Bakwan Mangkok

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(3 Rating)

Tetap empuk meski sudah dingin karena ada campuran telurnya.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 genggam cambah panjang

1 buah jagung ukuran kecil

1 butir telur

6 sdm tepung terigu

150 ml air

Secukupnya garam/ kaldu jamur bubuk

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sayuran, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas sayuran, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Masukkan bumbu halus, telur dan air ke dalam sayuran. Aduk.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, telur dan air ke dalam sayuran. Aduk.

Masukkan tepung terigu, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata.

Tuang adonan ke dalam sendok sayur yang telah direndam dalam minyak panas.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam sendok sayur yang telah direndam dalam minyak panas.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait