Bakwan Nasi

Resep Bakwan Nasi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Memanfaatkan lagi sisa nasi, ditambah beberapa bahan jadilah bakwan nasi ini.

Bahan Utama

1 mangkuk nasi

2 buah mentimun, buang tengahnya lalu potong dadu

1 buah wortel, parut kasar

2 batang daun pre, iris halus

70 gram keju parut

2 butir telur

1 sdm bawang putih bubuk (boleh yang siungan)

1 sdm ketumbar bubuk

Garam, gula, merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya (opsional)

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan kecuali keju ke dalam nasi, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali keju ke dalam nasi, aduk hingga tercampur merata.

Saya pindahkan ke wadah yang lebih besar karena tidak muat, tambahkan keju, aduk rata.

Langkah 3

Saya pindahkan ke wadah yang lebih besar karena tidak muat, tambahkan keju, aduk rata.

Panaskan 2 sdm minyak dengan api sedang cenderung kecil, masukkan 2 sdm adonan, bentuk pipih bulat, masak hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak dengan api sedang cenderung kecil, masukkan 2 sdm adonan, bentuk pipih bulat, masak hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Lalu balikkan dan masak lagi hingga sisi bawahnya kecoklatan, angkat, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lalu balikkan dan masak lagi hingga sisi bawahnya kecoklatan, angkat, lakukan hingga semua adonan habis.

Sajikan hangat dengan saus kesukaan, yummy.

Langkah 6

Sajikan hangat dengan saus kesukaan, yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait