Bakwan Pangsit

Resep Bakwan Pangsit

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bakwan jika dicampur seperti ini, maka gorengan bakwan jadi lebih menarik dan renyah.

Bahan Utama

100gr wortel,

50 gr kol,

50gr taoge,

1batang daun bawang

4butir bawang merah,

2siung bawang putih,

8sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

2sdm tepung tapioka

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

8-10lembar kulit pangsit,

Bahan Penyedap

1/2sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayur sayuran

Langkah 1

Cuci bersih sayur sayuran

Dalam wadah mangkuk, campur sayuran dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Dalam wadah mangkuk, campur sayuran dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan irisan daun bawang.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup kental, tidak encer

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup kental, tidak encer

Letakkan secukupnya adonan bakwan diatas kulit pangsit

Langkah 4

Letakkan secukupnya adonan bakwan diatas kulit pangsit

Goreng dalam minyak panas, hati hati saat meletakkannya. Goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan, siap diaajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, hati hati saat meletakkannya. Goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan, siap diaajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait