Bakwan Pedas Tahu Udang

Resep Bakwan Pedas Tahu Udang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Resep ini untuk 10 pcs bakwan. Boleh skip cabai rawit jika tidak mau pedas.

Bahan Utama

125 gram tahu putih

10 ekor udang

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

2 batang seledri, iris halus

1 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

2 lembar daun jeruk

3 buah cabai rawit

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk udang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih.

Langkah 1

Haluskan tahu putih.

Campur dengan bumbu halus dan telur lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan bumbu halus dan telur lalu aduk rata.

Tambahkan terigu, aduk lagi.

Langkah 3

Tambahkan terigu, aduk lagi.

Tambahkan seledri dan daun bawang, aduk lagi.

Langkah 4

Tambahkan seledri dan daun bawang, aduk lagi.

Ambil sesendok, beri udang sambil ditekan.

Langkah 5

Ambil sesendok, beri udang sambil ditekan.

Goreng bakwan hingga keemasan.

Langkah 6

Goreng bakwan hingga keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement